Рыбалка в Бердичеве

Место общения любителей рыбалки города Бердичева и не только
Текущее время: 19 ноя 2019, 15:02


Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 20:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 апр 2011, 19:58
Сообщений: 1
21-22 мая 2011г. состоится открытый чемпионат Житомира по ловле рыбы поплавочной удочкой.

Положение о проведении открытого Чемпионата Житомира по ловле рыбы поплавочной снастью:
1. Цели и задачи
Соревнования проводятся с целью:
• развития рыболовного спорта в г. Житомире и области;
• пропаганды здорового образа жизни и популяризации рыболовного спорта.
2. Организация и проведение соревнования
Общее управление подготовкой и проведением соревнований выполняет ЖФРСУ далее Организаторы.
Непосредственно проведение соревнования осуществляется судейской коллегией, согласно настоящих правил спортивного рыболовства и данного положения.
3. Сроки и место проведения соревнований
Открытый Чемпионат Житомира по ловле рыбы поплавочной снастью проводится 21-22 мая 2011 года в селе Старый Солотвин, Житомирской обл.
4. Участники соревнований.
Соревнования проводятся в личном зачете. К участию в соревнованиях допускаются все желающие, в возрасте старше 14 лет.
5. Регламент соревнования:
21.05.2011 - 1 тур соревнования
7-15 Жеребьевка
8-00 1 выстрел Вход в зоны
9-50 2 выстрел Стартовый закорм
10-00 3 выстрел СТАРТ
13-55 4 выстрел 5 минут до финиша
14-00 5 выстрел ФИНИШ, взвешивание
Прим. Разрешено нахождение спортсменов в зоне проведения соревнований до 18-00.
22.05.2011 - 2 тур соревнований
7-15 Жеребьевка
8-00 1 выстрел Вход в зоны
9-50 2 выстрел Стартовый закорм
10-00 3 выстрел СТАРТ
13-55 4 выстрел 5 минут до финиша
14-00 5 выстрел ФИНИШ, взвешивание
15-30 Построение, награждение победителей
6. Спортивная ловля рыбы летней поплавочной удочкой.
Ловля рыбы производится одной удочкой, оснащённой одним одинарным крючком. Длина удилища, вес и форма грузил и поплавков произвольные. Грузила должны размешаться на леске выше крючка. Разрешается оснащать удилища пропускными кольцами и катушками. Количество запасных удилищ и снастей не ограничивается. Запрещается ловля на донку, т.е. с грузилом, лежащим на дне с применением поплавка или без него; с всплывающим поводком или со свободно плавающей подводной частью оснастки; на блесну, мормышку, искусственные мушки. Не разрешается перегрузка поплавка (вес о снастки, расположенной ниже поплавка, не должен превышать его грузоподъёмности). Длина удилищ ограничивается – до 13 м. . Участок берега делится на две зоны согласно количеству спортсменов. Зоны, в свою очередь, разбиваются на секторы по числу спортсменов в зоне.
Любая подготовка снастей и прочего снаряжения запрещается до сигнала "Приготовиться". По сигналу "Приготовиться" спортсмены занимают свои сектора и начинают подготовку к ловле. Оказывать им практическую помощь в подготовке места соревнования, снастей и прикормки не разрешается. Дополнительные снасти, а также насадка и прикормка могут быть переданы спортсмену через судью-контролёра до сигнала, разрешающего начать прикармливание.
По второму сигналу (за 10 минут до старта) разрешается начать прикармливание. Способ заброса и форма забрасываемой прикормки – произвольные. Для прикармливания запрещается пользоваться кормушками или другой упаковкой. Количесто прикормки ограничено до 20 литров.
После третьего сигнала ("Старт") и до конца соревнования подкармливание разрешается лишь небольшими по объёму порциями прикормки произвольной формы. Количество прикормки в одной забрасываемой порции должно умещаться в сжатом кулаке. Изготовление комков прикормки осуществляется только одной рукой, без использования упора (ведро, подставка и т.п.). Разрешено забрасывание прикормки лишь одной рукой или с помощью портативной рогатки, которую можно держать обеими руками. Прикормка должна быть сформирована и заброшена без каких-либо упаковочных приспособлений.
Спортсмену разрешается применять прикормку и насадку естественного происхождения. Насадка и прикормка могут быть окрашены и пропитаны пахучими веществами. Запрещаются приманки, содержащие живую или мёртвую рыбу, а также икру рыб. Запрещается применение наркотических и одурманивающих рыбу веществ.
При забросе прикормки спортсмену разрешается держать удилище в руке или класть на берег, на воду или на специальные держатели, не вынимая снасть из воды. По окончании тренировки и туров соревнований выбрасывать в водоём остатки прикормки запрещается. Во время соревнований спортсменам разрешается пользоваться платформами, максимальные размеры которых 1 х 1 метр. Платформы должны располагаться в одну линию по решению судейской коллегии вне воды или частично в воде. Рядом с основной платформой могут быть установлены дополнительные платформы, предназначенные для вспомогательного оборудования и материалов. Пользоваться подсачком разрешается лишь самим спортсменам. В своём секторе спортсмены должны передвигаться по возможности бесшумно, не привлекая к себе внимания. Фотографы и кинооператоры имеют право входить в нейтральную полосу, лишь с разрешения спортсменов и судей соседних секторов.
По сигналу, возвещающему финиш, спортсмены прекращают ловлю и остаются у места ловли (в секторе) до прибытия судьи-контролёра за уловом. Подходить спортсменам друг к другу до окончания сбора улова не разрешается. Рыба, вываживаемая из воды после начала звучания этого сигнала, не засчитывается.
7. Определение результатов
Победитель тура определяется по наибольшему весу пойманной рыбы.При равном весе уловов у нескольких рыболовов, места рыболовов суммируются и делятся на кол-во спортсменов (3 место и 4 место, (3+4)/2=3,5 балла каждому спортсмену).
Место занятое спортсменом в туре, это кол-во баллов. Победитель определяется по наименьшему кол-ву баллов за два тура. Если кол-во баллов совпадает, то по весу выловленной рыбы за два тура.
8. Награждение победителей:
Победители и призеры в личном зачете награждаются медалями, дипломами и ценными призами.
9. Затраты
Регистрационный сбор с участников соревнований - 100 грн.,
• затраты по обеспечению участников соревнований (оплату проезда, проживание , питание и т.п.) несут сами участники.
10. Заявки.
Заявка должна содержать:
1. Ф.И.О. участника
2. ДД/ММ/ГГГГ рождения участника
3. принадлежность к клубу или организации (если таковая имеется)
4. Населенный пункт
5. Конт. телефон
6. Предварительные заявки подаются на сайте Федерации http://frszt.org/forum/viewtopic.php?f= ... 2385#p2385, либо по телефону
067 9827539 Вадим
067 9911552 Сергей
до 19 мая 2011 г включительно.

Водоём искусственный, зарыбленный карпом, белым амуром и толстолобиком. Также, в большом количестве присутствуют такие виды рыбы как карась, плотва, окунь. Условия ловли: берег - плиты, глубина на расстоянии 11 метров от берега - от 2 до 3 метров. Дно - твёрдое. В 2009 году, на этом водоёме, чемпионат был выйгран на плотве, с весом около 3 кг (средний вес одной, был 20-30 гр.). В период проведения чемпионата (середина мая), на водоёме хорошо клюёт карась и карп!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 18:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 сен 2012, 20:28
Сообщений: 141
Подскажите а когда и где будут проходить такие соревнования в 2013 году.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron