Меню
Поиск по сайту



Популярные новости
· 1: Крючковяз. Как сделать крючковяз. Изготовление крючковяза. Крючковяз своими руками. Видео (Прочтено: 60302 раз)
· 2: "Пробка" - моя секретная рыболовная снасть. Как ловить на пробку. Как сделать пробку. Видео (Прочтено: 45071 раз)
· 3: Изготовление раколовки. Как сделать раколовку? Раколовка своими руками. Рачевня. (Прочтено: 45044 раз)
· 4: Рецепты изготовления технопланктона в домашних условиях. Состав технопланктона. Из чего сделать технопланктон (Прочтено: 41310 раз)
· 5: Снасть «убийца толстолоба». Убийца толстолоба купить. Обзор убийца толстолоба. Видео (Прочтено: 36942 раз)
· 6: Автоклав. Изготовление автоклава. Сделать автоклав своими руками. Чертеж автоклава (Прочтено: 33855 раз)
· 7: Разделка и готовка морского ската. Как правильно готовить ската (хвостокола). Печень ската (Прочтено: 29506 раз)
· 8: Жерлица своими руками. Изготовление жерлицы. Как сделать жерлицу? (Прочтено: 29056 раз)
· 9: Макушатник своими руками. Изготовление макушатника. Ловля на макушатник (Прочтено: 28588 раз)
· 10: Кукан своими руками. Изготовление кукана. Как сделать кукан. (Прочтено: 27928 раз)
Интересное
Виды рыб Украины
Голавль (Leuciscus cephalus)
Голавль (Leuciscus cephalus)


Массивная голова чуть-чуть приплюснута сверху, лоб широкий, чешуя достаточно крупная, почти цилиндрические туловище. Спина темно-зеленая, почти черная, бока серебристые с желтоватым оттенком, края отдельных чешуек оттенены блестящей темной каймой, состоящей из черных точек; грудные плавники оранжевые, брюшные и заднепроходный - с красноватым оттенком, а спинное и особенно хвостовое перо - темно-синие, иногда несколько искрасна; глаза сравнительно очень большие, блестящие, с буровато-зеленым пятном сверху.


В боковой линии 44—46 чешуи; есть 8—11 коротких и очень грубых тычинок. Глоточные зубы двухрядные, на вершине загнуты в крючок. В спинном плавнике 3 не ветвистых и 8 - 9 ветвистых лучей, в анальном, соответственно 3 и 8 - 10.
Молодых голавликов часто путают с ельцами, но их можно отличить от ельцов по широкой пасти и более тупому носу, большей толщине и более темному цвету спины.

Обычный вес рыбы 300—800 г, но не так уж редко встречаются экземпляры весом более 1 кг, в отдельных случаях — и до 4—5 кг.

Нерест голавля происходит при температуре воды 12-17 С преимущественно в южных районах Европы — в апреле, в северных — в мае-июне, недалеко от мест обитания. Плодовитость головля от 9,7 до 200 тысяч икринок. Половой зрелости достигают в конце 2—3 года жизни, при весе 100—200 г.

Питается голавль самой разной пищей, и его в этом отношении можно отнести к разряду всеядных рыб. Пищей ему служат: насекомые, черви, моллюски, раки, лягушки, икра и молодь рыб, а также все, что попадает в воду с нашего стола: даже плоды вишни и черемухи, упавшие в воду, он подбирает. Круглый голавль — весьма прожорливый хищник, он не только поедает в большом количестве пескарей и уклеек, но и хватает все, что очутится в воде, вплоть до мышей.

Предпочитает участки с быстрым и умеренным течением. Любит держаться на отмелях с песчаным, каменистым или просто неровным дном, часто встречается и в омутах на границе быстрого и обратного течений, в устьях быстрых рек Излюбленными местами голавля являются участки с нависшими кустами и крутоярами.
Мы Вконтакте
Погода в Бердичеве
Счетчики
Яндекс цитирования Украинская рыбалка Экстремальный портал VVV.RU Яндекс.Метрика

При использовании материалов моего сайта убедительная просьба оставлять ссылки на сайт-источник