Меню
Поиск по сайту



Популярные новости
· 1: Крючковяз. Как сделать крючковяз. Изготовление крючковяза. Крючковяз своими руками. Видео (Прочтено: 60302 раз)
· 2: "Пробка" - моя секретная рыболовная снасть. Как ловить на пробку. Как сделать пробку. Видео (Прочтено: 45071 раз)
· 3: Изготовление раколовки. Как сделать раколовку? Раколовка своими руками. Рачевня. (Прочтено: 45044 раз)
· 4: Рецепты изготовления технопланктона в домашних условиях. Состав технопланктона. Из чего сделать технопланктон (Прочтено: 41309 раз)
· 5: Снасть «убийца толстолоба». Убийца толстолоба купить. Обзор убийца толстолоба. Видео (Прочтено: 36942 раз)
· 6: Автоклав. Изготовление автоклава. Сделать автоклав своими руками. Чертеж автоклава (Прочтено: 33855 раз)
· 7: Разделка и готовка морского ската. Как правильно готовить ската (хвостокола). Печень ската (Прочтено: 29505 раз)
· 8: Жерлица своими руками. Изготовление жерлицы. Как сделать жерлицу? (Прочтено: 29055 раз)
· 9: Макушатник своими руками. Изготовление макушатника. Ловля на макушатник (Прочтено: 28588 раз)
· 10: Кукан своими руками. Изготовление кукана. Как сделать кукан. (Прочтено: 27928 раз)
Интересное
Виды рыб Украины
Осетр (Acipenser giildenstadti Brandt)
Осетр (Acipenser giildenstadti Brandt)


Длина тела – до 3 м; весят до 200 кг. Характеризуется следующими признаками: продольные ряды костяных щитков не сливаются между собой на хвосте; есть брызгательные отверстия, лучи хвостового плавника огибают конец хвоста. Мясо рыбы жирное, белое, очень нежное и вкусное.
Осетр идет в продажу в свежем, мороженном, соленом, вяленом и копченом виде.

Существует огромное количество способов приготовления осетра, перечислить которые просто невозможно. Это и наваристая уха, на тройном бульоне с раковыми шейками и кусками белоснежной осетрины, это и фаршированный осетр, для начинки которого нередко используют другую рыбу, например, семгу или горбушу. Это и просто жареный осетр, тушеный осетр и т. п. Сегодня большой популярностью пользуется шашлык из осетрины, поскольку рыба эта прекрасно маринуется и потом дает аппетитно хрустящую корочку при жарке над огнем. При запекании осетра лучше добавить к нему что-то смягчающее: масло, майонез, сметана, сливки. Тогда рыба не будет сухой. Делают из рыбы также балык. В промысловом отношении рыбы эти весьма ценны: кроме вкусного и весьма ценного мяса, от них получается громадное количество икры, представляющей один из наиболее ценных рыбных продуктов, плавательные пузыри, дающие высокого качества рыбий клей, и спинная струна, употребляемая в пищу как визига. У осетровой икры более резкий «рыбный» запах, чем у белужьей, икринки помельче – 1–1,5 мм в диаметре, а вкус немного грубее – с ароматом моря и водорослей. Имеет желтоватый или коричневатый цвет. Расфасовывается икра осетра в банки с желтыми крышками.
Мы Вконтакте
Погода в Бердичеве
Счетчики
Яндекс цитирования Украинская рыбалка Экстремальный портал VVV.RU Яндекс.Метрика

При использовании материалов моего сайта убедительная просьба оставлять ссылки на сайт-источник