Меню
Поиск по сайту



Популярные новости
· 1: Крючковяз. Как сделать крючковяз. Изготовление крючковяза. Крючковяз своими руками. Видео (Прочтено: 55069 раз)
· 2: Изготовление раколовки. Как сделать раколовку? Раколовка своими руками. Рачевня. (Прочтено: 44399 раз)
· 3: "Пробка" - моя секретная рыболовная снасть. Как ловить на пробку. Как сделать пробку. Видео (Прочтено: 44258 раз)
· 4: Рецепты изготовления технопланктона в домашних условиях. Состав технопланктона. Из чего сделать технопланктон (Прочтено: 40076 раз)
· 5: Снасть «убийца толстолоба». Убийца толстолоба купить. Обзор убийца толстолоба. Видео (Прочтено: 34695 раз)
· 6: Автоклав. Изготовление автоклава. Сделать автоклав своими руками. Чертеж автоклава (Прочтено: 32686 раз)
· 7: Жерлица своими руками. Изготовление жерлицы. Как сделать жерлицу? (Прочтено: 28392 раз)
· 8: Макушатник своими руками. Изготовление макушатника. Ловля на макушатник (Прочтено: 28037 раз)
· 9: Кукан своими руками. Изготовление кукана. Как сделать кукан. (Прочтено: 26647 раз)
· 10: Мандула самодельная. Мандула. Как сделать мандулу. Мандула своими руками. (Прочтено: 26295 раз)
Интересное
Виды рыб Украины
Осетр (Acipenser giildenstadti Brandt)
Осетр (Acipenser giildenstadti Brandt)


Длина тела – до 3 м; весят до 200 кг. Характеризуется следующими признаками: продольные ряды костяных щитков не сливаются между собой на хвосте; есть брызгательные отверстия, лучи хвостового плавника огибают конец хвоста. Мясо рыбы жирное, белое, очень нежное и вкусное.
Осетр идет в продажу в свежем, мороженном, соленом, вяленом и копченом виде.

Существует огромное количество способов приготовления осетра, перечислить которые просто невозможно. Это и наваристая уха, на тройном бульоне с раковыми шейками и кусками белоснежной осетрины, это и фаршированный осетр, для начинки которого нередко используют другую рыбу, например, семгу или горбушу. Это и просто жареный осетр, тушеный осетр и т. п. Сегодня большой популярностью пользуется шашлык из осетрины, поскольку рыба эта прекрасно маринуется и потом дает аппетитно хрустящую корочку при жарке над огнем. При запекании осетра лучше добавить к нему что-то смягчающее: масло, майонез, сметана, сливки. Тогда рыба не будет сухой. Делают из рыбы также балык. В промысловом отношении рыбы эти весьма ценны: кроме вкусного и весьма ценного мяса, от них получается громадное количество икры, представляющей один из наиболее ценных рыбных продуктов, плавательные пузыри, дающие высокого качества рыбий клей, и спинная струна, употребляемая в пищу как визига. У осетровой икры более резкий «рыбный» запах, чем у белужьей, икринки помельче – 1–1,5 мм в диаметре, а вкус немного грубее – с ароматом моря и водорослей. Имеет желтоватый или коричневатый цвет. Расфасовывается икра осетра в банки с желтыми крышками.
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Код Проверки:

Введите Код:

Запомнить

Наши друзья
Мы Вконтакте
Погода в Бердичеве
Счетчики
Яндекс цитирования Украинская рыбалка Экстремальный портал VVV.RU Яндекс.Метрика

При использовании материалов моего сайта убедительная просьба оставлять ссылки на сайт-источник