Меню
Поиск по сайту



Популярные новости
· 1: Крючковяз. Как сделать крючковяз. Изготовление крючковяза. Крючковяз своими руками. Видео (Прочтено: 55134 раз)
· 2: Изготовление раколовки. Как сделать раколовку? Раколовка своими руками. Рачевня. (Прочтено: 44408 раз)
· 3: "Пробка" - моя секретная рыболовная снасть. Как ловить на пробку. Как сделать пробку. Видео (Прочтено: 44271 раз)
· 4: Рецепты изготовления технопланктона в домашних условиях. Состав технопланктона. Из чего сделать технопланктон (Прочтено: 40099 раз)
· 5: Снасть «убийца толстолоба». Убийца толстолоба купить. Обзор убийца толстолоба. Видео (Прочтено: 34709 раз)
· 6: Автоклав. Изготовление автоклава. Сделать автоклав своими руками. Чертеж автоклава (Прочтено: 32712 раз)
· 7: Жерлица своими руками. Изготовление жерлицы. Как сделать жерлицу? (Прочтено: 28404 раз)
· 8: Макушатник своими руками. Изготовление макушатника. Ловля на макушатник (Прочтено: 28048 раз)
· 9: Кукан своими руками. Изготовление кукана. Как сделать кукан. (Прочтено: 26666 раз)
· 10: Мандула самодельная. Мандула. Как сделать мандулу. Мандула своими руками. (Прочтено: 26308 раз)
Интересное
Виды рыб Украины
Креветки в кляре. Приготовление креветок в кляре. Креветки и кляр
Креветки в кляре. Приготовление креветок в кляре. Креветки и кляр


Нонче мы с тобой, о криворукий мой брат, приготовим морского жителя. Этот житель, да будет тебе известно, животное вкусное и весьма симпатишное. Длинные стреловидные усики говорят о ее философском складе ума, выпученные глаза свидетельствуют о нереальном удивлении при познании внешнего мира, а куча лап на животе и хвост призваны стремительно уносить тщедушное тельце от врагов.

Но не всегда им так везет, и когда такое случается, то существо попадает к нам на стол и к большому моему сожалению употребляется весьма вульгарно. Сегодня мы с тобой попробуем чуть разнообразить рецептуру приготовления креветок. Да-да, именно креветок я и имел в виду.
Ну что же, хорош пиzdеть, пора приступать.

Для начала тебе понадобиться куча креветок. Заметь, я сознательно не говорю объем, ибо поверь мне, мой недоверчивый собрат, сколько их не приготовь, все равно будет мало.

Если в твоем сельпо есть очищенные тушки креветок, то считай половина работы сделана. Хотя бытует мнение, что лучше самому чистить, но не знаю. Лично я чистил.

Креветки должны быть размера ну хотя бы среднего. Не надо брать вот это мелкое, бледно-розовое недоразумение, расфасованное в пакеты со снегом, которое ты, неоднозначный мой друг, называешь креветками и любишь пожрать их под пиво, одновременно свиняча на ковер ошкурками.

Хотя бы вот таких.

креветки в кляре


Надеюсь, груда мертвых тел не вызвала в тебе отвращение, и не отбило охоту покулинарничать? Нет? Ну тогда бери смело креветку, которая на тебя смотрит, и очищай ее от панциря. Историю учил? Иван Грозный, опричнина, казни… Думаешь, зачем я спросил и какое дело столь давняя история имеет к сегодняшнему процессу? А вот и не угадал, неассоциативный мой брат. Аналогия тут прямая. Ибо как и в те давние времена, процессы похожи до неузнаваемости. Короче – отрывай креветке голову, снимай панцирь, отрывай ноги и вот перед тобой кусочек евоного мяса. Ну совсем, как в пыточных подвалах, не находишь?

креветка


Подготовленные тушки поливаешь лимонным соком, подсаливаешь, немного зелени и на часок оставляешь в покое, дабы оне промариновались. Кстате, лимон и все остальное совсем не аксиома, недоверчивый ты мой. Вместо лимона можно вполне использовать красное вино или пиво. Вкусно будет по всякому. Но как ты уже понял, догадливый ты наш, мы делаем с лимоном.



Не забудь выкинуть шкурки. Хотя открою тебе секрет – некоторые продвинутые гурманы из панцирей креветочных варят бульон для, как ты уже понял, креветочного супа. Но мы не гурманы, нам бы пожрать. Поэтому все шкурки – в утиль.

Лирическое отступление.
Я в своей жизни совершил много необдуманных покупок. Чем то я пользуюсь, чем то нет. К тому, чем я пользуюсь, уже давно привык. Но вот кухонный измельчитесь, это я считаю, самая достойное мое приобретение за последние лет десять. Ибо когда я им пользуюсь, то всегда радуюсь и восхищаюсь собственной дальновидностью, проницательностью и предвидением. Штука – зверь. Материалы твердостью до Куринных костей, включая и их, жрет с энтузиазмом неделю не жравшего тигра.

Дальше нам нужен кляр. Если ты спрашиваешь, что это такое, то ты не кулинар, а просто упырь кухонный какой то. Чесс слово.

Разбиваем в лохань три яйца, добавляем три ложки муки, две ложки крахмала, соли. И перемешиваем. Это кляр. Поскольку мы лишили бедных креветок их естественной одежды, то было бы справедливо предложить им другую. Мы же не звери какие то бесчинствующие, не сволочи. Вот в кляр мы их и оденем.

Потом нагреваешь подсолнечное масло, опускаешь в кляр промаринованные креветки и затем их в масло. Обжариваешь и жрешь, жрешь, жрешь… А потом удивляешься, почему так мало приготовил?

А еще, мой горемычный кулинар, я тебе открою небольшой секретик, нюансик так сказать. Если сначала тушки креветок обвалять в муке, то у обжаренного кляра будет несколько другая структура, нежели, чем сразу креветки макать в кляр. Вкусно и так и так. Пробуй.

Источник: www.reviewdetector.ru
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Код Проверки:

Введите Код:

Запомнить

Наши друзья
Мы Вконтакте
Погода в Бердичеве
Счетчики
Яндекс цитирования Украинская рыбалка Экстремальный портал VVV.RU Яндекс.Метрика

При использовании материалов моего сайта убедительная просьба оставлять ссылки на сайт-источник