Меню
Поиск по сайту



Популярные новости
· 1: Крючковяз. Как сделать крючковяз. Изготовление крючковяза. Крючковяз своими руками. Видео (Прочтено: 60306 раз)
· 2: "Пробка" - моя секретная рыболовная снасть. Как ловить на пробку. Как сделать пробку. Видео (Прочтено: 45074 раз)
· 3: Изготовление раколовки. Как сделать раколовку? Раколовка своими руками. Рачевня. (Прочтено: 45046 раз)
· 4: Рецепты изготовления технопланктона в домашних условиях. Состав технопланктона. Из чего сделать технопланктон (Прочтено: 41312 раз)
· 5: Снасть «убийца толстолоба». Убийца толстолоба купить. Обзор убийца толстолоба. Видео (Прочтено: 36948 раз)
· 6: Автоклав. Изготовление автоклава. Сделать автоклав своими руками. Чертеж автоклава (Прочтено: 33859 раз)
· 7: Разделка и готовка морского ската. Как правильно готовить ската (хвостокола). Печень ската (Прочтено: 29513 раз)
· 8: Жерлица своими руками. Изготовление жерлицы. Как сделать жерлицу? (Прочтено: 29059 раз)
· 9: Макушатник своими руками. Изготовление макушатника. Ловля на макушатник (Прочтено: 28589 раз)
· 10: Кукан своими руками. Изготовление кукана. Как сделать кукан. (Прочтено: 27929 раз)
Интересное
Виды рыб Украины
Разделка и готовка морского ската. Как правильно готовить ската (хвостокола). Печень ската
Разделка и готовка морского ската. Как правильно готовить ската (хвостокола). Печень ската


Как правильно разделать ската-хвостокола
1. Аккуратно и тщательно,соскребаем ножом всю черную слизь, которая и является ядом, не дай бог, свежая слизь с поверхности ската, попадёт на свежую ранку на руке и т. д., будет больно.
2. Тщательно моем и вскрываем брюшину так, чтобы не порезать печень.
3. Извлекаем печень и сразу удаляем желчный пузырь, печень опускаем в воду..
4. Разрезаем крылья по кругу как на фото, от головы, на порционные кусочки, потом отрезаем голову.
5. Моем, и держим в холодной воде, до приготовления.









Приготовление морского ската:
Крылья обваливаем в муке, можно с кунжутом и жарим на рафинированном подсолнечном или кукурузном масле, на сильном огне, до появления устойчивой румяной корочки, затем, накрываем крышкой и уменьшаем огонь, чтобы 5 минут мясо потушилось - это термообработка обязательна, так как яд ската разлагается от высокой температуры, да и мясо будет нежнее.
За минуту до приготовления посыпаем чёрным перцем и солим по вкусу.

Печень ската-хвостокола, целебный и деликатесный продукт, афродизиак.



Приготовление печени ската-хвостокола
Разрезаю на порционные кусочки, очень аккуратно, она очень мягкая, можно раздавить и испортить- растечётся.
Сразу обваливаю кусочки в муке, масла на сковородку очень мало, только для инициализации процесса, так как печень ската очень жирная и дальше будет жариться как сало в собственном жиру. Готовится быстро, также, обжарил притушил не более 5 минут и всё.
К примеру, жира килограммовой печени достаточно, чтобы пожарить 10 килограммового ската, получится вкуснее чем на подсолнечном масле.
Также, жир с печени можно собрать в банку, и держать в холодильнике принимая по ложечке как лекарство.
Жаренная печень ската, можно кушать горячей, намазывая на чёрный бородинский хлеб со свежим помидором и зеленью, охлаждённая тоже супер.
Остаётся голова, а там чердак не слабый... Не спешите выбрасывать!



Приготовление ухи из голов ската:
Вырезаем жабры, моем, заливаем не большим, чтобы только покрыть количеством воды и варим 15- 20 минут, затем картошку, лаврушку, ну всё как в уху как, кто любит, только сначала вывариваем головы. Очень вкусная и наваристая уха получается.





Всем приятного аппетита!
Мы Вконтакте
Погода в Бердичеве
Счетчики
Яндекс цитирования Украинская рыбалка Экстремальный портал VVV.RU Яндекс.Метрика

При использовании материалов моего сайта убедительная просьба оставлять ссылки на сайт-источник