Меню
Поиск по сайту



Популярные новости
· 1: Крючковяз. Как сделать крючковяз. Изготовление крючковяза. Крючковяз своими руками. Видео (Прочтено: 61205 раз)
· 2: "Пробка" - моя секретная рыболовная снасть. Как ловить на пробку. Как сделать пробку. Видео (Прочтено: 45494 раз)
· 3: Изготовление раколовки. Как сделать раколовку? Раколовка своими руками. Рачевня. (Прочтено: 45399 раз)
· 4: Рецепты изготовления технопланктона в домашних условиях. Состав технопланктона. Из чего сделать технопланктон (Прочтено: 41906 раз)
· 5: Снасть «убийца толстолоба». Убийца толстолоба купить. Обзор убийца толстолоба. Видео (Прочтено: 37696 раз)
· 6: Автоклав. Изготовление автоклава. Сделать автоклав своими руками. Чертеж автоклава (Прочтено: 34373 раз)
· 7: Разделка и готовка морского ската. Как правильно готовить ската (хвостокола). Печень ската (Прочтено: 30632 раз)
· 8: Жерлица своими руками. Изготовление жерлицы. Как сделать жерлицу? (Прочтено: 29248 раз)
· 9: Макушатник своими руками. Изготовление макушатника. Ловля на макушатник (Прочтено: 28928 раз)
· 10: Кукан своими руками. Изготовление кукана. Как сделать кукан. (Прочтено: 28404 раз)
Интересное
Виды рыб Украины
Коряга для аквариума своими руками. Подготовка коряги. Вываривание коряги в аквариум


В этом видео описано как подготовить корягу для аквариума своими руками. Корягу нужно вываривать в соляном растворе несколько часов, потом выварить в простой воде и отмачивать пока коряга не утратит плавучесть.Коряги придают подводному ландшафту самобытный вид и служат укрытием для рыб, местами прикрепления некоторых видов растений.

Лучше всего подходят корни деревьев, пролежавшие долгие годы в черном торфе глубоких слоев верховых болот. Пригодны также мертвые корни и ветви ольхи, ивы, бука, ясеня, клена, много лет пролежавшие в проточных водоемах.
Нельзя использовать дерево с гнилью и плесенью, а также из илистых мест и из водоемов, загрязненных промышленными и сельскохозяйственными отходами.

Обработку проводят в соленой, а затем в проточной или часто сменяемой воде. Эмалированную (не не оцинкованную!) посуду, в которой поместилась бы коряга, наполняют водой и насыпают соль до тех пор, пока при интенсивном перемешивании часть ее в не растворенном виде осядет на дно, т.е. приготавливают насыщенный солевой раствор. Затем, погрузив в раствор корягу и придавив ее камнем, чтобы не всплывала, кипятят не менее часа ( в некоторых случаях, при сильной загрязненности корягу кипятят до 12 часов). Если по каким-либо причинам кипячение невозможно, то отдельные части коряги последовательно обливают кипящим раствором и оставляют в нем на 15-20 минут. После кипячения, коряга должна не менее недели и до тех пор, пока не перестанет всплывать, пролежать под грузом в проточной или ежедневно часто сменяемой холодной воде.

Для проверки пригодности коряги, предварительно тщательно вымытый сосуд наполняют свежей водой и, положив в него корягу, пускают в него недорогих рыб, накрывают сосуд стеклом, чтобы они не выпрыгнули, и наблюдают за поведением. Если оно отличается от нормального, то коряга потрит воду и непригодна.
Мы Вконтакте
Погода в Бердичеве
Счетчики
Яндекс цитирования Украинская рыбалка Экстремальный портал VVV.RU Яндекс.Метрика

При использовании материалов моего сайта убедительная просьба оставлять ссылки на сайт-источник