Меню
Поиск по сайту



Популярные новости
· 1: Крючковяз. Как сделать крючковяз. Изготовление крючковяза. Крючковяз своими руками. Видео (Прочтено: 59271 раз)
· 2: "Пробка" - моя секретная рыболовная снасть. Как ловить на пробку. Как сделать пробку. Видео (Прочтено: 44927 раз)
· 3: Изготовление раколовки. Как сделать раколовку? Раколовка своими руками. Рачевня. (Прочтено: 44909 раз)
· 4: Рецепты изготовления технопланктона в домашних условиях. Состав технопланктона. Из чего сделать технопланктон (Прочтено: 41135 раз)
· 5: Снасть «убийца толстолоба». Убийца толстолоба купить. Обзор убийца толстолоба. Видео (Прочтено: 35981 раз)
· 6: Автоклав. Изготовление автоклава. Сделать автоклав своими руками. Чертеж автоклава (Прочтено: 33686 раз)
· 7: Жерлица своими руками. Изготовление жерлицы. Как сделать жерлицу? (Прочтено: 28966 раз)
· 8: Макушатник своими руками. Изготовление макушатника. Ловля на макушатник (Прочтено: 28511 раз)
· 9: Разделка и готовка морского ската. Как правильно готовить ската (хвостокола). Печень ската (Прочтено: 27443 раз)
· 10: Кукан своими руками. Изготовление кукана. Как сделать кукан. (Прочтено: 27332 раз)
Интересное
Виды рыб Украины
Сброженная (ферментированная) кукуруза своими руками в домашних условиях. Как приготовить кукурузу для рыбалки
Сброженная (ферментированная) кукуруза своими руками в домашних условиях. Как приготовить кукурузу для рыбалки


Ферментированная кукуруза является не только прекрасной насадкой, но и отличной прикормкой, она очень хорошо работает в любое время года.

Ферментированная (сброженная) кукуруза хорошо усваивается и быстро переваривается карпом, что нам и нужно.

Что ним понадобится для приготовления?

Непосредственно зёрна кукурузы, две пятилитровых бутылки, меласса, ликвиды, сахар, сухие пекарские дрожжи, таз, кастрюля, газовая плита.

Приготовление ферментированой кукурузы
Первым делом мы должны замочить на ночь зёрна кукурузы в воде. На утро воду сливаем, а зёрна начинаем варить в новой воде. В процессе варки добавляем несколько ложек сахара, варим минут 40. Воду затем не сливаем, а готовим из неё закваску: добавляем на 1 кг кукурузы 100 г мелассы, приливаем немного ликвида, 10 г сухих пекарских дрожжей. Засыпаем зёрна в бутылки на ¾, льём закваску, чтобы она закрыла зёрна на 5 см. В таком состоянии оставляем кукурузу ферментироваться на 2-3 дня в тёплом, хорошо проветриваемом месте.

Ферментированную кукурузу хорошо применять как обычную насадку на волос, в ПВА-пакетах, в спод-миксах и пр.
Мы Вконтакте
Погода в Бердичеве
Счетчики
Яндекс цитирования Украинская рыбалка Экстремальный портал VVV.RU Яндекс.Метрика

При использовании материалов моего сайта убедительная просьба оставлять ссылки на сайт-источник