Меню
Поиск по сайту



Популярные новости
· 1: Крючковяз. Как сделать крючковяз. Изготовление крючковяза. Крючковяз своими руками. Видео (Прочтено: 54074 раз)
· 2: Изготовление раколовки. Как сделать раколовку? Раколовка своими руками. Рачевня. (Прочтено: 44231 раз)
· 3: "Пробка" - моя секретная рыболовная снасть. Как ловить на пробку. Как сделать пробку. Видео (Прочтено: 44064 раз)
· 4: Рецепты изготовления технопланктона в домашних условиях. Состав технопланктона. Из чего сделать технопланктон (Прочтено: 39686 раз)
· 5: Снасть «убийца толстолоба». Убийца толстолоба купить. Обзор убийца толстолоба. Видео (Прочтено: 34368 раз)
· 6: Автоклав. Изготовление автоклава. Сделать автоклав своими руками. Чертеж автоклава (Прочтено: 32279 раз)
· 7: Жерлица своими руками. Изготовление жерлицы. Как сделать жерлицу? (Прочтено: 28199 раз)
· 8: Макушатник своими руками. Изготовление макушатника. Ловля на макушатник (Прочтено: 27867 раз)
· 9: Кукан своими руками. Изготовление кукана. Как сделать кукан. (Прочтено: 26419 раз)
· 10: Мандула самодельная. Мандула. Как сделать мандулу. Мандула своими руками. (Прочтено: 26010 раз)
Интересное
Виды рыб Украины
Как приготовить суши? Легко! Суши своими руками.
Как приготовить суши?


Су́ши (англ. sushi, су́си (яп. すし、寿司, 鮨, 鮓, 寿斗, 寿し, 壽司?)) — блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса и различных морепродуктов, а также других ингредиентов. С начала 1980-х суши получили широкую популярность в мире.

Для приготовления суши нам понадобиться:
- Рис для суши - 170-200 г
- Вода для варки риса – 250 мл
- Уксус рисовый (1,5 ст.л.), сахар (1ст.л.), соль (0,5 ч.л.) - для приготовления суши-уксуса
- Филе лосося
- Огурец
- Сыр
- Васаби
- Имбирь маринованный
- Соевый соус
- Комбу

Итак, для начала берем рис, засыпаем в объемную посудину, заливаем большим количеством воды и промываем до тех пор, пока вода перестанет быть мутной.
После промывки замачиваем рис в чистой воде на 30-60 мин, после чего откидываем его на дуршлаг и даем ему просохнуть – минут 20.

Далее приступаем к варке риса. Для этого на 1 часть риса необходимо добавить 1,25 части воды, ставим на огонь, и как только рис начинает закипать, включаем самый маленький огонь. Процесс продолжается примерно 20 минут, до тех пор, пока вода не впитается, после чего между кастрюлей и крышкой необходимо положить полотенце и оставить минут на 20.

Тем временем приступим к приготовлению других ингредиентов:
Начинку для суши нарезаем полосками по длине нори. Также необходимо в небольшой емкости смешать сахар, соль, рисовый уксус для приготовления суши-уксуса.

Процесс приготовления:
На макису (это коврик для суши :)) ложим пищевую пленку, а сверху лист нори. Теперь сверху выкладываем тонким слоем рис (для облегчения процесса смачиваем руки водой), поверх риса тонкой полоской с одного края намазываем васаби и по центру ложим начинку – огурец, сыр, лосось. После этого, аккуратно, с помощью циновки, скатываем колбаску (оставьте на 5 минут скатанную колбаску – ее легче будет резать) и потом разрезаем на 5-6 частей.
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Код Проверки:

Введите Код:

Запомнить

Наши друзья
Мы Вконтакте
Погода в Бердичеве
Счетчики
Яндекс цитирования Украинская рыбалка Экстремальный портал VVV.RU Яндекс.Метрика

При использовании материалов моего сайта убедительная просьба оставлять ссылки на сайт-источник